学校新闻
学校要闻
学校公告
教学科研
院处动态
学生活动
视频新闻
首页
· 学校新闻 · 教学科研
我校召开贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》工作部署会
发布日期:2021-05-03 作者:发展规划处 王小杰 浏览次数:

    2021年4月28日9:00,学校在行政楼412会议室召开了贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》工作部署会。校长唐世英、副校长张凯及全校各单位、各部门党政负责人出席了会议。副校长张凯主持会议。

    张凯介绍了《深化新时代教育评价综合改革总体方案》(以下简称《总体方案》)出台的背景及意义,传达了教育部部长陈宝生和省教育厅副厅长韩俊兰的讲话精神,要求学新思想,找突破口,绘施工图,建责任链,立军令状,防黑天鹅,开启新局面。强调要以深化新时代教育评价改革为牵引,推进深化教育综合改革;宣读了河北省教育厅《关于全面清理新时代教育评价改革有关规章制度的通知》,强调了十个“不得”、一个“严禁”等事项,要求认真填写清理情况,严格落实文件,坚决做到令行禁止。

    发展规划处处长张雷对《总体方案》的背景、意义、贯彻落实、组织实施进行了全面的宣讲。从文件背景和意义开始,阐述了“为什么改”“改什么”“如何改”;介绍了文件的主要内容和精神,强调了总体要求、指导思想、主要原则、改革目标;重点介绍了《总体方案》的五个方面、22项内容,传达了上级对文件贯彻和落实工作的要求。

    张凯按照时间节点对该项工作进行了部署安排,要求各部门高度重视,迅速传达落实,深入学习,深入思考,深入调研,全面对标对表《总体方案》任务要求,全面梳理负面清单的禁止事项,按照《十个不得、一个严禁等事项清理清单》,6月中旬梳理完毕。

    唐世英指出,要进一步提高政治站位,在思想上高度认同,在政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随;要认真做好学习和宣传工作,要深刻领会、全面把握《总体方案》;要认真抓好落实,各部门要紧密结合学校实际,明确重点领域、关键环节和主攻方向,找准推进路径、工作方法和有力抓手,确保教育评价改革各项任务举措落地见效,进一步提升我校办学治校水平。

(点击图片即可查看原图)

会议现场




作者:发展规划处 王小杰

编辑:党委宣传统战部 范萌

审核:党委宣传统战部 王海民

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统