学校新闻
学校要闻
学校公告
教学科研
院处动态
学生活动
视频新闻
首页
· 学校新闻 · 教学科研
中药研究所赵春颖教授参加承德市中药材种植技术培训班并做专题培训
发布日期:2021-05-03 作者:中药研究所 李忠思 浏览次数:

    2021年4月28日,由承德市中药材绿色生态种植技术服务中心主办,承德久财农牧开发有限责任公司承办的承德市中药材种植技术培训班在滦平县下营村燕山花海小镇开班。培训班邀请了河北省农林科学院、河北农业大学、承德医学院等单位的河北省中药材产业技术体系专家授课,培训内容包括中药材机械化作业,黄芩、苍术、柴胡的种植技术、病虫害及防治措施。来自承德地区的中药材业务管理部门技术骨干、中药材种植基地、相关企业代表80余人参加了培训。

    我校中药研究所赵春颖教授围绕黄芩、苍术、柴胡的种植技术、初加工技术及不同地区品种的差异化作专题讲座,受到与会学员的热烈欢迎。培训结束后,很多学员就中药材种植加工等实际出现的问题进行提问,赵春颖教授逐个耐心解答,毫无保留地将自己多年的中药材种植加工实践经验和成果与大家分享。此次培训有效地带动承德市扩大中药材标准化种植规模,推动承德市中药材种植业持续健康发展。

(点击每张图片即可查看原图)

赵春颖教授作黄芩、苍术、柴胡的种植技术专题讲座

赵春颖教授回答学员的提问

赵春颖教授与学员进行交流




作者:中药研究所 李忠思

编辑:党委宣传统战部 范萌

审核:党委宣传统战部 王海民

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统