学校新闻
学校要闻
学校公告
教学科研
院处动态
学生活动
视频新闻
首页
· 学校新闻 · 院处动态
中药学系党总支组织开展“从新民主主义革命到新时代”主题党史学习教育宣讲活动
发布日期:2021-05-15 作者:中药学系 栾一帆 浏览次数:

    2021年5月14日,中药学系党总支邀请承德市双桥区“走基层”宣讲团成员、翠桥学校教师刘欢,为中药学系学生党员、预备党员、入党积极分子开展党史学习教育宣讲。中药学系党总支副书记崔凤侠、中药学系学生党支部书记张静敏、纪检委员马帅参加此次宣讲活动。

(点击每张图片即可查看原图)

承德市双桥区“走基层”宣讲团成员、翠桥学校教师刘欢为中药学系师生做党史学习教育宣讲

    刘欢以“从新民主主义革命到新时代”为主题,从新民主主义革命与旧民主主义革命的区别讲起,按照时间顺序,详细讲解了从“五四运动”爆发到中国特色社会主义进入新时代期间发生的一系列重大事件、召开的重要会议,并深刻阐释了每个事件和会议的背景原因、历史意义和时代意义。他强调,中国共产党自成立之日起,就把为中国人民谋幸福写在自己的旗帜上,把为中华民族谋复兴的使命扛在肩上。中国特色社会主义进入新时代后,党和国家事业取得了全方位、开创性的历史成就。今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,站在新的历史关头,我们必须齐心协力干、加油好好干,向第二个百年奋斗目标迈进。

师生认真学习

    崔凤侠总结发言。她对刘欢老师的精彩宣讲表示感谢,并对同学们提出殷切希望。她希望学生党员、预备党员和入党积极分子要努力在党史学习教育中走在前列、成为标杆,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史学习教育激发的精气神转化为学习工作、干事创业的实际行动,为建功“十四五”贡献青春力量。

    通过此次宣讲,同学们感慨颇多。大家纷纷表示,要努力学好党史,学好中药学专业课,为广大团员青年当好榜样,听党话,感党恩,跟党走,做新时代有为青年,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。




作者:中药学系 栾一帆

编辑:党委宣传统战部 范萌

审核:党委宣传统战部 王海民


   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统