学校新闻
学校要闻
学校公告
教学科研
院处动态
学生活动
视频新闻
首页
· 学校新闻 · 教学科研
机关教务处党支部组织部门全体教师学习《深化新时代教育评价改革总体方案》
发布日期:2021-04-30 作者:教务处 聂佳 浏览次数:

    为深入学习《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称“总体方案”),贯彻落实文件精神,切实做好教育教学工作。4月30日上午,教务处党支部组织部门全体教师在行政楼112会议室进行集中学习,张雷处长主讲。

(点击图片即可查看原图)

    会上,张雷首先指出《总体方案》是新中国第一个关于教育评价“系统性”改革的文件,是指导新时代教育评价改革的“纲领性”文件,是当代中国教育史上具有“里程碑”意义的文件,为高校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务指明了方向。

    随后,张雷从《总体方案》出台的背景、过程和意义;文件主要内容和精神;文件的贯彻落实工作三个方面,进行重点解读,并就落实《总体方案》的一些个人思考进行了分享。

   最后,张雷要求部门全体教师要结合科室工作进行研讨学习,学深悟透教育评价的核心要义,深刻理解“为什么改”“改什么”“怎么改”三个关键问题,充分发挥教育评价的指挥棒作用。同时要在工作中对标《总体方案》进行深入思考,现行相关制度文件要对照《总体方案》予以“废、立、改、留”,制定相关工作清单,切实让各项任务举措落地见效。




作者:教务处 聂佳

编辑:党委宣传统战部 范萌

审核:党委宣传统战部 王海民

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统