学校新闻
学校要闻
学校公告
教学科研
院处动态
学生活动
视频新闻
首页
· 学校新闻 · 教学科研
我校赴附属邯郸市第一医院进行临床师资培训
发布日期:2021-04-30 作者:王永为 徐晓惠 浏览次数:

    为贯彻《国务院办公厅关于加快医学教育创新发展的指导意见》《深化新时代教育评价改革总体方案》文件精神,落实高校立德树人的根本任务,保证临床教学质量,继续推进医教协同培养医学人才机制建设,2021年4月28-29日,教务处组织专家组赴附属邯郸市第一医院进行高年级理论教学临床师资培训。

(点击每张图片即可查看原图)

听取医院教学工作准备情况汇报

现场查看教室情况

    由校督导组周晓慧、教务处副处长徐晓惠、学生处副处长于海龙、病原生物学教研室副主任方艳辉、临床学院教育处刘文涛进行培训。他们分别对课堂教学规范和课程考核要求、教学工作常规与管理常规、《承德医学院麻醉学专业人才培养方案》解读、教研室建设与管理和课程思政建设、学生管理、实习规范化管理等内容进行培训。在培训中,我校5位老师均强调在临床教学中要全面贯彻党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人,牢记为党育人,为国育才使命,将思政教育融入到专业课教育的全过程中,培养高素质的医学人才。

查看临床技能中心准备情况

查看学生宿舍准备情况

查看学生宿舍情况

    附属邯郸市第一医院党委书记刘吉祥主持此次培训会,院长信栓力及医院科教科、临床教师150余人参加会议。培训过程中临床教师精神饱满、认真听讲,积极参与互动和交流。通过此次培训,全院对理论教学有了新的认识,医院决定采取多种有效措施,落实教学各个环节,在保证教学质量的同时通过“教学相长”提高医院整体素质,使临床工作、教学水平进入一个新的层次。

培训会现场

    附属邯郸市第一医院领导班子对承担高年级理论教学工作高度重视,积极投入人力、物力、财力,改造优化学生宿舍、教室、临床技能培训室、电子阅览室等生活教学设施。我校教务处、学生处对该院教学条件准备情况进行了实地查看,并提出了建设性意见。

合影

    目前我校高年级理论教学医院共17所,2021年新增3所,分别承担我校麻醉学、中医学、中西医临床医学专业的高年级理论教学任务。临床师资培训,是保障临床教学质量,规范临床教学管理,推进各附属医院教学同质化强有力的措施,为全面提高我校教学质量打下了坚实的基础。

召开实习学生座谈会并合影




作者:王永为 徐晓惠

编辑:党委宣传统战部 范萌

审核:党委宣传统战部 王海民

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统