承德市人民政府党组成员刘涛来我校调研指导工作

时间:2021-07-26

    2021年7月26日下午,承德市人民政府党组成员刘涛在市政府副秘书长孙大光、市教育局副局长杨玉艳等人陪同下来我校调研走访。我校党委书记盛婉玉、校长唐世英、党委副书记谢利德、副校长翟玉建、张凯和相关部门负责人陪同调研。

(点击文中每张图片即可查看其大图)

参观校史馆

    刘涛一行实地调研并参观了校史馆、中医文化长廊、中医踩跷实训室、中医推拿实训室、中医诊断实训室、中药标本馆、河北省中药研究与开发重点实验室,听取了相关工作介绍并详细了解学校办学历程、学科建设、教学科研和人才引进等情况,并进行现场办公,协调相关部门及时解决学校在发展中遇到的问题。

走访中医实验中心

    随后的调研座谈会上,盛婉玉代表学校对市领导一行的到来表示欢迎,感谢市委市政府一直以来对承德医学院事业发展的关心和支持,就“十四五”期间学校发展规划进行了汇报,概述了我校医科大学建设、医工合作、学科专业建设、思想政治教育等方面工作。唐世英介绍了学校基本情况以及服务“健康中国”、京津冀协同发展战略等具体举措。翟玉建和张凯分别介绍了学校科研工作和学生毕业就业工作情况。

走访中药研究所和河北省中药研究与开发重点实验室

    刘涛对学校的红色历史和红色基因给予了高度评价,对学校为承德地区和国家医疗卫生事业的发展做出的重要贡献表示充分肯定,对学校在师资队伍建设、人才培养质量、科研和社会服务等方面取得的成绩表示祝贺,对学校长期以来坚持把自身发展与承德经济社会发展紧密结合,在支持和服务地方民生改善、脱贫攻坚和产业发展上所做的大量卓有成效的工作给予高度评价。她指出,学校要继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加强红色资源保护利用,把革命传统发扬好,把红色基因传承好,教育引导广大师生坚定理想信念、养成浩然正气,更好担负起历史和时代赋予的重任。希望学校要全面贯彻落实党的教育方针,坚持立德树人,办好优质教育,培养一流人才。要充分发挥自身学科和人才优势,推动中医药产业与文化旅游、医疗康养产业深度融合、做大做强。承德市委市政府将全力支持学校发展,采取更加有力的措施,为推动学校进一步发展创造有利条件。

召开座谈会




作者:范萌

摄影:李小彬

审核:王海民

版权所有 承德医学院 冀ICP备05002792号-1 冀公网安备 13080202000206号
地址 : 河北省承德市双桥区安远路 邮编:067000
电话:0314-2291234 传真:0134-2290888
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统