基础医学院2017级医学影像学本科第四志愿服务队开展“共青团承德市委‘小青橙’寸草心爱老敬老”志愿服务活动

时间:2019-09-10

    为贯彻落实党的十九大报告提出“构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境”及承德市创建全国文明城市的号召,培养大学生的社会责任感、服务意识、奉献精神和实践能力,2019年9月7日,基础医学院2017级医学影像学本科第四志愿服务队与承德市双桥区中华路街道团工委开展了“共青团承德市委‘小青橙’寸草心爱老敬老”青年志愿者系列活动。共青团承德市委高聪辰部长、刘宇川老师,南兴隆社区书记刘春艳参加了此次活动。

    志愿者们在南兴隆社区进行志愿服务活动,高聪辰部长和刘春艳书记做关于开展“共青团承德市委‘小青橙’寸草心爱老敬老”系列活动动员讲话。此次志愿服务吸引了很多社区居民,志愿者免费为老人量血压,共计量血压80余人次,给老人讲解如何预防老年病以及三高老人的平时注意事项,鼓励老人参加力所能及的活动,加强自身锻炼,正确面对疾病带来的压力,增加对疾病管理的积极性。志愿者帮社区老人打扫卫生,给老人发放衣物20余件,发放书籍《父亲》、《母亲》共计40余本,发放关于防诈骗宣传册80余册,在一定程度上给予老人以精神上的帮助与关爱,提高老年人对诈骗集团诈骗手段的认识,防止上当受骗。

    此次志愿服务活动,得到了承德市中华路街道团工委的肯定,志愿队成员们对爱老敬老的重要性和必要性有了更加深入和全面的认识,未来志愿者们志愿服务工作将更加常态化,充分发挥志愿者们在爱老敬老系列活动中的作用。

共青团承德市委部长高聪辰与南兴隆社区书记刘春艳做动员讲话

志愿者为老人量血压

志愿者为老人打扫卫生

志愿者发放宣传册

志愿者为老人发放书籍

志愿者为老人发放衣服和书籍

活动合影


作者:基础医学院2017级  张欣

编辑:宣传部  范萌

版权所有 承德医学院 冀ICP备05002792号-1 冀公网安备 13080202000206号
地址 : 河北省承德市双桥区安远路 邮编:067000
电话:0314-2291234 传真:0134-2290888
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统