学校举办安全网格化管理工作培训会

时间:2019-09-10

     为全面贯彻落实《河北省教育厅关于全省学校安全隐患台账管理系统实施学校安全隐患网格化管理工作的通知》(冀教安[2016]2号)精神,坚持“安全第一、预防为主”的方针,学校积极推进构建“分级管理、层层履责、一岗双责、责任到人、全面覆盖”的安全网格化管理模式以提升校园安全管理工作水平。

    2019年9月9日上午,学校安全网格化管理工作暨二级网格员培训会在行政楼412会议室召开。学校33个二级网格员和部分安全主管领导参加了会议。在培训会上河北融教信息技术有限公司安全评价师刘少峰详细介绍了学校安全工作的重要性、学校安全网格化管理工作特性及二级网格员的操作方法。

    通过开展安全“网格化”管理工作,进一步落实学校安全管理主体责任和安全监管责任,全面排查安全隐患和薄弱环节,认真解决存在的突出问题,建立学校安全隐患网格化管理的排查整改督办机制,实现从专职人员管安全向全员合力抓安全、从发生事故事后处理向事故前防范、从粗放式管理向精细化管理、从安全隐患排查整改运动式的工作模式向常态化的工作模式的四个转变,有效防范安全事故发生,确保校园师生安全。

培训会现场

作者:安全工作处  李云祥

编辑:宣传部  范萌

版权所有 承德医学院 冀ICP备05002792号-1 冀公网安备 13080202000206号
地址 : 河北省承德市双桥区安远路 邮编:067000
电话:0314-2291234 传真:0134-2290888
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统